L’azienda agricola ArmosA, è una piccola realtà vitivinicola che attualmente
lavora circa 4,8 ettari di vigneto di nero d’avola e 0.1 ettari di moscato bianco.
Le tecniche colturali
utilizzate mirano ad ottenere un ottimale equilibrio vegeto-produttivo in
modo da favorire la produzione di uve sane e di elevata qualità. La vendemmia
viene effettuata manualmente nelle ore più fresche della giornata, con la
selezione in vigna dei grappoli migliori e la raccolta in cassette.
La cantina, ottenuta dalla ristrutturazione di fabbricati rurali del secolo scorso,
è dotata di moderni tini in acciaio inox per la vinificazione a
temperatura controllata e di una barricaia per l’affinamento del vino. Le
tecniche di cantina utilizzate cercano di ridurre gli interventi sul vino per
conservarne al massimo l’integrità seguendo la filosofia per cui "il tempo lavori
sul vino e non l’uomo".
I vini prodotti dall’azienda sono il “Siclys” e la riserva “Curma”, entrambi
ottenuti da uve di nero d’avola in purezza, il “Salipetrj” vino bianco secco
ottenuto da uve moscato bianco, e a questi si aggiunge la grappa di
nero d’avola “Ayn”.